Espresso-Bücher / Literaturempfehlungen zum Thema Kaffee

Das Thema Kaffee hat längst auch Einzug in die Welt der Bücher gehalten. Meistens geht es aber um sehr allgemeine Informationen und Rezeptideen, die zwar für Anfänger geeignet sind, nicht aber für diejenigen, die sich professionell mit Kaffee beschäftigen möchten.

Anspruchsvolle Lektüre für Barista und solche, die es werden wollen, ist rar gesät. Aus diesem Grund verdienen die drei folgenden Titel eine besondere Empfehlung, denn sie bieten viel mehr als eine reine Einführung ins Thema.

Faszination Espressomaschine - Dimitrios Tsantidis

Ein gelungenes Buch für den erfahrenen Barista, aber auch für Neulinge, in dem den Leser eine unglaubliche Fülle an Informationen und Fotografien erwartet. Alles Wissenswerte zum Thema Espressomaschinen und Espressozubereitung hat der Autor auf 320 Seiten detailliert zusammengetragen. In Kombination mit den Schritt-für-Schritt Fotoserien ergeben sich faszinierende und anschauliche Einblicke in die Welt der Maschinentypen, der Technik und in die Kunst der Zubereitung. Dabei driftet Dimitrios Tsantidis niemals in einen abgehobenen Fachjargon ab, sondern versteht es, in klarer verständlicher Sprache viele Geheimnisse rund um den vollkommenen Espresso zu lüften. Das ultimative Buch für die Technikfreaks unter den Liebhabern italienischer Kaffeekultur, das auch das Zeug zum perfekten Geschenk hat!

Faszination Espressomaschine - Dimitrios Tsantidis - EUR 39,95
gebundene Ausgabe: 320 Seiten
Verlag: Franzis Verlag; Auflage: 1 (2008)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3772370497
ISBN-13: 978-3772370496
Größe und/oder Gewicht: 28,4 x 23 x 1,8 cm


Kaffee, das magische Elixier - Thomas Leeb

Der Titel des Buches wird seinem Inhalt absolut gerecht. Barista Thomas Leeb wird vielen Kaffeebegeisterten durch sein Kaffeefachgeschäft und Café in München bekannt sein. Als Autor versteht es Thomas Leeb hervorragend, allen Kaffeeinteressierten - vom Laien bis zum Profi - faszinierende und geradezu magische Erkenntnisse zu vermitteln. Leeb ist selbst Vollblut-Barista und seine Leidenschaft merkt man diesem Buch an. Es bietet auf 192 Seiten eine gelungene Mischung aus historischen und aktuellen Fakten, eine Sammlung der nachgewiesenen gesundheitsfördernden Aspekte des Kaffees sowie zahlreiche brillante Fotos.

Kaffee, das magische Elixier - Thomas Leeb - EUR 24,95
gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Verlag: Bucher, München (2008)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3765817325
ISBN-13: 978-3765817328
Größe und/oder Gewicht: 30,6 x 24,8 x 2,4 cm


Kaffee, Espresso & Barista - Thomas Leeb/Ingo Rogalla

Ein Klassiker der gehobenen Kaffeeliteratur, der sich seit seinem Erscheinen im Jahr 2002 erfolgreich auf dem Markt behaupten kann. Als Kenner der Materie ist dem Autoren-Duo das Kunststück gelungen, sämtliche Fakten zum Thema Espresso und Co in kompakter Form auf 127 Seiten zusammenzutragen und auch verständlich aufzubereiten. Insbesondere Einsteiger werden sich für die anschaulichen Einblicke und Grundinformationen zur Zubereitung begeistern können. Auf alle wichtigen Aspekte des Espressohandwerks gehen die Autoren ein, die das erforderliche Know-how mitbringen. Rogalla ist bekannt als der „Mann mit dem Kaffee im Blut” - ein ausgewiesener Kaffee-Experte. Thomas Leeb ist ebenfalls mit Leib und Seele dem Kaffee verfallen und hat seine Leidenschaft als Barista und Cafébesitzer zum Beruf gemacht.

Kaffee, Espresso & Barista - Thomas Leeb/Ingo Rogalla - EUR 21,80
gebundene Ausgabe: 127 Seiten
Verlag: Tomtom Verlag (Oktober 2002)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3980858405
ISBN-13: 978-3980858403
Größe und/oder Gewicht: 24 x 17,4 x 1,4 cm